Производство российского вина в январе выросло на 45,9%
Производство вина в России в январе 2023 г. выросло на 45,9% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и достигло 1,6 млн дал. А производство шампанского за этот период увеличилось на 35,9% — до 827,5 тыс. дал, сообщил ТАСС со ссылкой на материалы Росалкогольрегулирования.
Также увеличилось производство виноградосодержащих напитков без этилового спирта — на 2,8%, или до 213,3 тыс. дал, а ликерных вин — на 90,1%, или до 69,8 тыс. дал.
Всего производство алкогольной продукции (без учета пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) в январе 2023 г. выросло на 14,1% и достигло 12,03 млн дал. Кроме того, производство спиртных напитков крепостью более 9% увеличилось на 4,6% — до 7,2 млн дал.
Но производство водки снизилось на 3,5% — до 4,75 млн дал, а коньяка — выросло на 8%, или до 658,2 тыс. дал. Производство ликероводочной продукции крепостью до 25% стало меньше на 99,1% — до 1,5 тыс. дал, а напитков крепостью более 25% выросло на 31,9% — до 975,1 тыс. дал.
Ранее сообщалось, что доля продаж отечественных марок пива в России по итогам 2022 г. достигла почти 68%. И увеличилась на два процентных пункта по сравнению с 2021 г. Такой рост произошел, в первую очередь, за счет сокращения объемов продаж импортного пива.
Источник: AdIndex.ru